La torta marmorizzata è un dolce bigusto ideale per la prima colazione, ma risulta perfetto anche per golose merende oppure da proporre come delizioso dessert a fine pasto.
Grazie alla sua consistenza soffice e al suo sapore inconfondibile la torta marmorizzata è molto amata dai bambini e dagli adulti. Il duplice sapore, quindi, accontenta proprio tutti.
Questa ricetta è di semplice esecuzione, non contiene burro e apporta circa 170 kcal a fetta (dolce suddiviso in 12 porzioni).
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 180 g di farina
- 2 uova medie fresche
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 70 ml di olio di oliva delicato o di semi
- 180 ml di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Montare con le fruste elettriche uova con lo zucchero, fino ad ottenere un mix spumoso ed omogeneo.
- Aggiungere, gradualmente, il latte e l’olio.
- Incorporare, successivamente, la farina setacciata e il lievito per dolci.
- Adagiare 3/4 dell’impasto in una teglia rivestita con carta forno
- Nel restante composto aggiungere il cacao amaro ed amalgamarlo, per poi versarlo sul precedente
- Riponi in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 40 minuti