Un piatto sfizioso e carino, completamente vegano, ideale per un aperitivo e per i più piccini.
Le polpette di ceci e zucchine possono essere gustate sia calde, sia fredde, accompagnate da una salsa a base di yogurt o da succo di limone.
Ingredienti per 4 polpette :
- 120 g di ceci cotti
- 2 zucchine medie
- pangrattato q.b.
- cipolla tritata
- 1 pomodoro secco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- menta e basilico
Procedimento:
Scalda l’olio evo in padella e aggiungi la cipolla tritata. Fai saltare le zucchine grattuggiate, aggiungendo una tazzina di acqua per portarle a cottura. Con l’ausilio di un minipimer, frulla i ceci precotti con le zucchine, il pomodoro secco e le erbette aromatiche. Crea delle polpettine e ripassale nel pangrattato. Riponile su una teglia, rivestita con carta forno, versa un filo d’olio in superficie e cuoci in forno ventilato a 190° per 20 minuti, fino a doratura.