Vi ho già menzionato i molteplici effetti benefici degli agrumi a livello circolatorio, grazie alla molecola esperidina, contenuta nell’albedo (parte bianca della buccia).
Con questa ricetta zero waste (“rifiuti zero”), potrete sfruttarne in pieno le proprietà!
Ingredienti:
- Scarti della buccia e spremuta di due arance
- 2 yogurt vegetali al cocco
- 3 cucchiai di marmellata di arance/mandarini senza zuccheri aggiunti
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 1-2 cucchiaini di cannella
- 200 g di farina a scelta
- 16 g di lievito per dolci
Procedimento:
Taglia in piccoli pezzi le bucce delle arance e frullale con i due vasetti di yogurt al cocco, l’estratto di vaniglia, la marmellata e la cannella .
Incorpora la farina setacciata e il lievito e, se risulta troppo compatto, aggiungi del latte vegetale a scelta.
Cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, monitorando la cottura.
Servilo a fettine, accompagnato da marmellata senza zuccheri aggiunti agli agrumi o con dello yogurt/latte a scelta.